elenco scadenze

News

  • Novità GDPR, nessuna moratoria sulle sanzioni pecuniarie

    Finalmente è stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il cosiddetto “Decreto di Armonizzazione n. 101/18“ che è entrato in vigore il 19 settembre 2018 e che modifica il codice privacy sia per renderlo conforme al regolamento UE sia per adottare le prescrizioni integrative in quelle materie in cu...

    leggi di più
  • Corsi di formazione Sicurezza sul Lavoro

    PQA organizza presso le proprie aule corsi in materia di Salute e Sicurezza sul Lavoro destinati a Datori di Lavoro, Lavoratori, Preposti, RLS, Addetti all'utilizzo di Attrezzature, Addetti alle Emergenze Primo Soccorso e Antincendio. Di seguito puoi consultare il calendario dei corsi in programma ...

    leggi di più
  • Lombardia, piano regionale per la qualità dell’aria

    Con DGR XI/449 del 02/08/2018 (BURL del 09/08/2018) è stato approvato da Regione Lombardia l’aggiornamento del piano regionale degli interventi per la qualità dell’aria (PRIA). In particolare, l’allegato 2 contiene le modalità di limitazione della circolazione e dell’utilizzo dei veicoli ...

    leggi di più

Case History

Bioshopper, circolare interpretativa dal Min. Ambiente

Notizia pubblicata in data: 17 gennaio 2018

In tema di bioshopper, il Ministero dell'Ambiente ha emanato la Circolare n. 130 del 4 gennaio 2018 che, tra le altre cose, rimanda al Ministero della Salute la competenza per consentire l’utilizzo dei sacchetti già in possesso della clientela, in quanto competente per valutare la conformità alle normative igienico-alimentari. Nella Circolare si dice che il Ministero della Salute sarebbe orientato a consentire l'utilizzo di sacchetti di plastica monouso di proprietà dei clienti, purché rispondano ai criteri previsti dalla normativa sui materiali destinati a venire a contatto con gli alimenti e non risultino utilizzati in precedenza. Gli esercizi commerciali potranno definire in apposita segnaletica i criteri igienici e verificarne il rispetto, in quanto responsabili di garantire l'igiene e la sicurezza delle attrezzature presenti nell'esercizio e degli alimenti venduti alla clientela.




Torna alla pagina precedente