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Autocontrollo HACCP

L'HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema di autocontrollo che ogni operatore nel settore della produzione, manipolazione e somministrazione di alimenti deve mettere in atto al fine di valutare e stimare pericoli e rischi e stabilire misure di controllo per prevenire l'insorgere di problemi igienici e sanitari.

Progetto Qualità e Ambiente offre servizi di consulenza ed assistenza in materia di sicurezza ed igiene alimentare ai sensi del D.Lgs. n° 193/2007.Il servizio prevede l'effettuazione di uno o più sopralluoghi da parte di personale tecnico qualificato per la visita del sito e la raccolta di tutte le informazioni utili per:

  • la costruzione dei diagrammi di flusso delle operazione eseguite;
  • l’individuazione dei punti critici e dei limiti per ogni fase;
  • l’individuazione dei sistemi di monitoraggio di ogni punto critico;
  • procedure per la rintracciabilità dei prodotti (Reg. CE 178/2002);
  • il rilascio della documentazione del sistema di autocontrollo HACCP, compreso il manuale di autocontrollo.

 

Il servizio prevede anche l’erogazione di un corso di formazione in materia di sicurezza ed igiene degli alimenti riservato agli addetti dell’esercizio commerciale, in conformità al D.Lgs. 193/2007, legge R. Lombardia n. 12 del 4/08/03 e pacchetto igiene (Reg. CE n. 852 e 853/2004), al termine del quale sarà rilasciato attestato di frequenza.