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News

  • Corsi di formazione Sicurezza sul Lavoro

    PQA organizza presso le proprie aule corsi in materia di Salute e Sicurezza sul Lavoro destinati a Datori di Lavoro, Lavoratori, Preposti, RLS, Addetti all'utilizzo di Attrezzature, Addetti alle Emergenze Primo Soccorso e Antincendio. Di seguito puoi consultare il calendario dei corsi in programma ...

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  • Proroga SISTRI e digitalizzazione di formulari e registri

    Sul Supplemento Ordinario n. 62 alla Gazzetta Ufficiale n. 302 del 29 dicembre 2017 è stata pubblicata la legge n. 205 del 27 dicembre 2017 “Bilancio di previsione dello Stato per l'anno finanziario 2018 e bilancio pluriennale per il triennio 2018-2020”. Con il comma 1134 dell’articolo 1 si ...

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  • MUD 2018, approvato il nuovo modello unico di dichiarazione ambientale

    Sul Supplemento Ordinario n. 64 alla Gazzetta Ufficiale n. 303 del 30 dicembre 2017 è stato pubblicato il Decreto Presidente Consiglio dei Ministri 28 dicembre 2017 "Approvazione del modello unico di dichiarazione ambientale per l'anno 2018". Tale modello, secondo quanto disposto dal comma 2 dell'...

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Case History

Bioshopper, circolare interpretativa dal Min. Ambiente

Notizia pubblicata in data: 17 gennaio 2018

In tema di bioshopper, il Ministero dell'Ambiente ha emanato la Circolare n. 130 del 4 gennaio 2018 che, tra le altre cose, rimanda al Ministero della Salute la competenza per consentire l’utilizzo dei sacchetti già in possesso della clientela, in quanto competente per valutare la conformità alle normative igienico-alimentari. Nella Circolare si dice che il Ministero della Salute sarebbe orientato a consentire l'utilizzo di sacchetti di plastica monouso di proprietà dei clienti, purché rispondano ai criteri previsti dalla normativa sui materiali destinati a venire a contatto con gli alimenti e non risultino utilizzati in precedenza. Gli esercizi commerciali potranno definire in apposita segnaletica i criteri igienici e verificarne il rispetto, in quanto responsabili di garantire l'igiene e la sicurezza delle attrezzature presenti nell'esercizio e degli alimenti venduti alla clientela.




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